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ししゃもの天ぷら

素材を活かすヘルシーレシピ集

ししゃもの天ぷら

レシピ写真
  • 15分
  • 177kcal
  • 10g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • ししゃもは塩水で洗い、水気を拭き、小麦粉をつけておく。
  • (1)に天ぷらの衣をつけ、ししとうは半面に衣をつける。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら、(2)を揚げる。
  • 熱いうちに塩とレモンでいただく。

材料(4人分)

ししゃも(一夜干し)
8尾
ししとう
12個
小麦粉
適量
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量
適量
レモン
適量
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