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鶏肉の変わり和風揚げ

素材を活かすヘルシーレシピ集

鶏肉の変わり和風揚げ

レシピ写真
  • 45分
  • 391kcal

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • 鶏肉は酒をふりかけ、塩、こしょうをしておく。鍋に水2000ccを入れ中火にかけて沸騰したら、鶏肉、しょうがを入れ、フタをして火を止め、25分~30分間おく。鍋から鶏肉を取り出し、冷ましてからそぎ切りにする。
  • 【A】を合わせて衣を作る。
  • (1)の鶏肉の上に和辛子、のりをのせ衣をつける。同じように鶏肉の上に梅肉、大葉をのせ衣をつける。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら(3)を入れて揚げる。ししとうも片面に衣をつけて揚げる。
  • 器に盛りつけ、すだちを添える。

材料(4人分)

鶏もも肉
1 1/2枚
しょうが
適量
焼きのり
4~5枚
大葉
4~5枚
梅肉
大さじ1
和辛子
適量
適量
こしょう
適量
少々
サラダ油
適量
ししとう
適量
すだち
適量

【A】

小麦粉
100g
卵黄
1個分
コーンスターチ
30g
冷水
100cc
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