鶏肉の変り和風揚げ
のレシピをメールで送る
宛先:
<鶏肉の変り和風揚げのレシピ> (調理時間:45分、カロリー:391kcal) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 鶏もも肉…1/2枚、しょうが…適量、焼きのり…4〜5枚、大葉…4〜5枚、梅肉…大さじ1、和辛子…適量、塩…適量、こしょう…適量、酒…少々、サラダ油…適量、ししとう…適量、すだち…適量 ■下準備 【A】 小麦粉…100g、卵黄…1個分、コーンスターチ…30g、冷水…100cc ■作り方 [1] 鶏肉は酒をふりかけ、塩、こしょうをしておく。鍋に水2000ccを入れ中火にかけて沸騰したら、鶏肉、しょうがを入れ、フタをして火を止め、25分〜30分間おく。鍋から鶏肉を取り出し、冷ましてからそぎ切りにする。 [2] 【A】を合わせて衣を作る。 [3] (1)の鶏肉の上に和辛子、のりをのせ衣をつける。同じように鶏肉の上に梅肉、大葉をのせ衣をつける。 [4] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら(3)を入れて揚げる。ししとうも片面に衣をつけて揚げる。 [5] 器に盛りつけ、すだちを添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/raise/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.