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和風ミニ春巻き

素材を活かすヘルシーレシピ集

和風ミニ春巻き

レシピ写真
  • 20分
  • 402kcal

※カロリーは1人分です。

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作り方

  • 豚肉は16ヶに切りわけ、塩、こしょうを少々ふって下味をつける。
  • プロセスチーズは棒状に切る。
  • 春巻きの皮は4ツに切り、大葉、豚肉、チーズをのせて包むように巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら、(3)を入れて揚げる。
  • 辛子しょうゆでいただく。

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
プロセスチーズ
1/2箱
大葉
16枚
春巻きの皮
4枚
水溶き片栗粉
少々
塩、こしょう
各少々
サラダ油
適量
辛子しょうゆ
適量
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