和風ミニ春巻き
のレシピをメールで送る
宛先:
<和風ミニ春巻きのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:402kcal) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 豚もも薄切り肉…200g、プロセスチーズ…1/2箱、大葉…16枚、春巻きの皮…4枚、水溶き片栗粉…少々、塩、こしょう…各少々、サラダ油…適量、辛子しょうゆ…適量 ■作り方 [1] 豚肉は16ヶに切りわけ、塩、こしょうを少々ふって下味をつける。 [2] プロセスチーズは棒状に切る。 [3] 春巻きの皮は4ツに切り、大葉、豚肉、チーズをのせて包むように巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。 [4] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら、(3)を入れて揚げる。 [5] 辛子しょうゆでいただく。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/raise/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.