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素材を活かすヘルシーレシピ集
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カントリークッキー
カントリークッキー
40分
88kcal
※カロリーは1個分です。
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バターとショートニングをなめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
(1)に三温糖を加えてなじむていどに混ぜ、卵黄、バニラオイル、サラダ油を加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって(2)に加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
(3)を直径3cmに丸め、平たくおしつぶしてチョコチップスとラムレーズンをのせて包み、再び丸める。クッキングシートの上に並べ、フォークなどでおしつぶす。
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、並べた生地をクッキングシートにのせたままフライパンに入れ、
極弱火
で10分位焼く。薄く焼き色がついたら、裏返して2~3分間焼き、両面に焼き色をつける。
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
バター
50g
ショートニング
50g
三温糖
150g
卵黄
1個分
バニラオイル
小さじ1/2
サラダ油
50cc
チョコチップス
適量
ラムレーズン
(ラム酒につけておく)
適量
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