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ミルクティーのケーキ

素材を活かすヘルシーレシピ集

ミルクティーのケーキ

レシピ写真
  • 50分
  • 276kcal

※カロリーは1/10カット分です。

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作り方

  • 細かくつぶした紅茶の葉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2回ふるいにかけておく。
  • バターは室温に戻してから泡立て器でよく練り、白っぽくなるまでよく混ぜる。その中にグラニュー糖を入れ、3回位に分けて加えよく混ぜる。
  • 別のボウルに卵を溶き、3回位に分けて(2)の中に加え混ぜ、バニラエッセンスも入れる。
  • (3)の中に(1)を入れさっくり混ぜる。牛乳とブランデーも入れて混ぜる。
  • 鍋の底と側面にバターを塗り、底にケーキ紙を敷き、生地を流し込む。フタをして極弱火で約30分間焼く。
  • 中心を竹串で刺しても何もついてこなければ焼きあがり。鍋から取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
    ※好みでクリームシャンテとミントの葉を飾る。

材料(1ホール)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
紅茶の葉(アールグレー)(細かくつぶしておく)
大さじ1
バター(無塩)
150g
グラニュー糖
150g
卵(L)
2個
牛乳
60cc
ブランデー
大さじ1
バニラエッセンス
少々
型用バター
少々
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