ミルクティーのケーキ
のレシピをメールで送る
宛先:
<ミルクティーのケーキのレシピ> (調理時間:50分、カロリー:276kcal) ※カロリーは1/10カット分です。 ■材料<1ホール> 薄力粉…200g、ベーキングパウダー…小さじ1、紅茶の葉(アールグレー)(細かくつぶしておく)…大さじ1、バター(無塩)…150g、グラニュー糖…150g、卵(L)…2個、牛乳…60cc、ブランデー…大さじ1、バニラエッセンス…少々、型用バター…少々 ■作り方 [1] 細かくつぶした紅茶の葉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2回ふるいにかけておく。 [2] バターは室温に戻してから泡立て器でよく練り、白っぽくなるまでよく混ぜる。その中にグラニュー糖を入れ、3回位に分けて加えよく混ぜる。 [3] 別のボウルに卵を溶き、3回位に分けて(2)の中に加え混ぜ、バニラエッセンスも入れる。 [4] (3)の中に(1)を入れさっくり混ぜる。牛乳とブランデーも入れて混ぜる。 [5] 鍋の底と側面にバターを塗り、底にケーキ紙を敷き、生地を流し込む。フタをして極弱火で約30分間焼く。 [6] 中心を竹串で刺しても何もついてこなければ焼きあがり。鍋から取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。※好みでクリームシャンテとミントの葉を飾る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/oven/recipe_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.