素材を活かすヘルシーレシピ集

焼き豚

レシピ写真
  • 60分
  • 352kcal
  • 25g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • 豚肉は形を整えながらタコ糸を巻きつけるように縛り、塩、こしょうをすり込む
  • 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉を入れ弱火にし、フタをしてしばらく蒸し焼きにする。
  • フタを開け、転がしながら両面に焼き目をつける。
  • 豚肉をいったん取り出し(2)を入れ、豚肉を戻し入れ、再び蒸し焼きにする。
  • (5)を合わせた【A】を入れ、30分間蒸し煮する。火を止め余熱で更に20分間おき、味を煮含ませる。

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
500g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
塩、こしょう
各適量

【A】

大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
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