焼き豚
のレシピをメールで送る
宛先:
<焼き豚のレシピ> (調理時間:60分、カロリー:352kcal、野菜摂取量:25g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 豚ももかたまり肉…500g、玉ねぎ…1/2個、にんにく…1片、塩、こしょう…各適量 ■下準備 【A】 酒…大さじ3、しょうゆ…大さじ3、みりん…大さじ2、砂糖…大さじ1 ■作り方 [1] 豚肉は形を整えながらタコ糸を巻きつけるように縛り、塩、こしょうをすり込む [2] 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。 [3] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉を入れ弱火にし、フタをしてしばらく蒸し焼きにする。 [4] フタを開け、転がしながら両面に焼き目をつける。 [5] 豚肉をいったん取り出し(2)を入れ、豚肉を戻し入れ、再び蒸し焼きにする。 [6] (5)を合わせた【A】を入れ、30分間蒸し煮する。火を止め余熱で更に20分間おき、味を煮含ませる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.