Home > 素材を活かすヘルシーレシピ集 > 

鮭の木の芽焼き

素材を活かすヘルシーレシピ集

鮭の木の芽焼き

レシピ写真
  • 28分
  • 166kcal

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

以下のボタンから、お持ちの携帯電話へレシピをメールで送信できます。また、PDFでレシピを印刷・保存することができますので、お買い物の材料購入や料理作りにお役立てください。

  • メールで送る
  • このページを印刷する
  • PDFで印刷する

作り方

  • ちぎって香りを出した木の芽と【A】の調味料を合わせたものに鮭をつける。(約15分~20分間)
  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、つけておいた鮭を入れる。あるていど焦げ目がついたら裏返し、両面を焼く。

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
木の芽
適量

【A】

薄口しょうゆ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

アドバイス

※魚の場合、クッキングシートを敷くと焼きやすい。

レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
ビタクラフトウルトラ 両手ナベ3.0L浅型

ウルトラ 両手ナベ3.0L浅型

すき焼きなどテーブルを囲んでにぎやかに、楽しい一家団欒の鍋料理に。焼き魚や煮魚にも使いやすく、フライパンとしても使える人気の多層鍋です。

ページTOPへ