鮭の木の芽焼き
のレシピをメールで送る
宛先:
<鮭の木の芽焼きのレシピ> (調理時間:28分、カロリー:166kcal) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 鮭の切り身…4切れ、木の芽…適量 ■下準備 【A】 薄口しょうゆ…大さじ1、しょうゆ…小さじ1、酒…大さじ1、みりん…大さじ1 ■アドバイス ※魚の場合、クッキングシートを敷くと焼きやすい。 ■作り方 [1] ちぎって香りを出した木の芽と【A】の調味料を合わせたものに鮭をつける。(約15分〜20分間) [2] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、つけておいた鮭を入れる。あるていど焦げ目がついたら裏返し、両面を焼く。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.