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ビタクラフト風焼きそば

素材を活かすヘルシーレシピ集

ビタクラフト風焼きそば

レシピ写真
  • 12分
  • 522kcal
  • 115g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、長ねぎは小口切り、キャベツは粗い色紙切りにしておく。
  • 麺にサラダ油をまぶして、さばいておく。
  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉を入れ、弱火で1分間ほどフタをする。(豚肉の脂分が少なければフライパンを熱した後、少量のサラダ油を薄くひき豚肉を入れる)
  • (3)の中に(1)の野菜を加え中火にして炒める。野菜がしんなりとしてきたら麺を入れ、酒をふりかけて弱火にし、フタをする。
  • 中火に戻して全体を炒め、塩、こしょう、オイスターソースを加えて味を調える。
    ※好みで青のりをふり、紅しょうがを添える。

材料(2人分)

蒸し麺(焼きそば用)
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
長ねぎ
1/4枚
大さじ1強
塩、こしょう
各少々
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
少々
レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
ビタクラフトウルトラ フライパン27cm

ウルトラ フライパン27cm

焼き物、炒め物、卵料理、無水・無油調理からオーブン調理まで、幅広く利用できるフライパンです。内径25.5cmのナベのフタとしても使用できます。

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