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アスパラの豚肉巻き炒め

素材を活かすヘルシーレシピ集

アスパラの豚肉巻き炒め

レシピ写真
  • 12分
  • 226kcal
  • 62.5g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • グリーンアスパラは洗って根元から3~4cm硬い部分を切る。
  • 豚肉を広げて塩、こしょうをして(1)のアスパラの穂先から根元に巻きつける。
  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、(2)を炒める。色よくアスパラを炒めたら【A】を合わせたものを入れてからめる。
  • 食べやすい大きさに切り器に盛りつける。

材料(4人分)

グリーンアスパラ
12本
豚ロース薄切り肉
12枚
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々

【A】

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
ビタクラフトウルトラ フライパン27cm

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焼き物、炒め物、卵料理、無水・無油調理からオーブン調理まで、幅広く利用できるフライパンです。内径25.5cmのナベのフタとしても使用できます。

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