アスパラの豚肉巻き炒め
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<アスパラの豚肉巻き炒めのレシピ> (調理時間:12分、カロリー:226kcal、野菜摂取量:62.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> グリーンアスパラ…12本、豚ロース薄切り肉…12枚、サラダ油…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々 ■下準備 【A】 しょうゆ…大さじ2、みりん…大さじ2、酒…大さじ1 ■作り方 [1] グリーンアスパラは洗って根元から3〜4cm硬い部分を切る。 [2] 豚肉を広げて塩、こしょうをして(1)のアスパラの穂先から根元に巻きつける。 [3] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、(2)を炒める。色よくアスパラを炒めたら【A】を合わせたものを入れてからめる。 [4] 食べやすい大きさに切り器に盛りつける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/fry/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.