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新じゃがのザーサイ炒め

素材を活かすヘルシーレシピ集

新じゃがのザーサイ炒め

レシピ写真
  • 15分
  • 277kcal
  • 12.5g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • じゃがいもは皮をむき千切りにし、約10分間水にさらしておく。ザーサイは細切りに、青ねぎは小口切りにする。
  • 豚肉は1.5cm幅に切り、【A】につけておく。
  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉をつけ汁ごと入れ、炒めて取り出す。
  • (3)のフライパンにサラダ油を入れ、水気を切ったじゃがいも、ザーサイを加えて炒め(しゃきしゃき感が残るよう)、(3)の豚肉を戻し入れ、軽くまぜる。青ねぎを入れて仕上げにゴマ油を加える。

材料(4人分)

新じゃがいも
350g
豚バラ薄切り肉
150g
ザーサイ
50g
青ねぎ
1本
サラダ油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1

【A】

大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうがの搾り汁
小さじ1
レシピで使用しているビタクラフト商品の紹介
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焼き物、炒め物、卵料理、無水・無油調理からオーブン調理まで、幅広く利用できるフライパンです。内径25.5cmのナベのフタとしても使用できます。

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