新じゃがのザーサイ炒め
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<新じゃがのザーサイ炒めのレシピ> (調理時間:15分、カロリー:277kcal、野菜摂取量:12.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 新じゃがいも…350g、豚バラ薄切り肉…150g、ザーサイ…50g、青ねぎ…1本、サラダ油…大さじ2、ゴマ油…小さじ1 ■下準備 【A】 酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ2、砂糖…小さじ1、しょうがの搾り汁…小さじ1 ■作り方 [1] じゃがいもは皮をむき千切りにし、約10分間水にさらしておく。ザーサイは細切りに、青ねぎは小口切りにする。 [2] 豚肉は1.5cm幅に切り、【A】につけておく。 [3] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉をつけ汁ごと入れ、炒めて取り出す。 [4] (3)のフライパンにサラダ油を入れ、水気を切ったじゃがいも、ザーサイを加えて炒め(しゃきしゃき感が残るよう)、(3)の豚肉を戻し入れ、軽くまぜる。青ねぎを入れて仕上げにゴマ油を加える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/fry/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.