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きんぴらごぼう

素材を活かすヘルシーレシピ集

きんぴらごぼう

レシピ写真
  • 18分
  • 120kcal
  • 75g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • ごぼうは酢水につけてアク抜きをしておく。
  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を薄くひき、ごぼう、にんじん、赤唐辛子を入れて炒める。
  • 【A】の調味料を入れ全体にからませ、フタをして弱火で3~4分間加熱する。
  • 一度かき混ぜ、火を止めフタをして約2分間蒸らす。
  • フタを開け中火にし、仕上げにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

材料(4人分)

ごぼう(ささがき)
1本(250g)
酢(アク抜き用)
大さじ1
にんじん(千切り)
1/2本
赤唐辛子
(種を取り薄く輪切り)
1本
サラダ油
小さじ2
ゴマ油
少々
白ゴマ
小さじ1

【A】

しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
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