きんぴらごぼう
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<きんぴらごぼうのレシピ> (調理時間:18分、カロリー:120kcal、野菜摂取量:75g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> ごぼう(ささがき)…1本(250g)、酢(アク抜き用)…大さじ1、にんじん(千切り)…1/2本、赤唐辛子(種を取り薄く輪切り)…1本、サラダ油…小さじ2、ゴマ油…少々、白ゴマ…小さじ1 ■下準備 【A】 しょうゆ…大さじ3、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、みりん…大さじ1 ■作り方 [1] ごぼうは酢水につけてアク抜きをしておく。 [2] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を薄くひき、ごぼう、にんじん、赤唐辛子を入れて炒める。 [3] 【A】の調味料を入れ全体にからませ、フタをして弱火で3〜4分間加熱する。 [4] 一度かき混ぜ、火を止めフタをして約2分間蒸らす。 [5] フタを開け中火にし、仕上げにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/fry/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.