素材を活かすヘルシーレシピ集

ドライカレー

レシピ写真
  • 18分
  • 571kcal
  • 55g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ【A】をきつね色になるまで炒める。
  • さらにひき肉を加え色が変わるまで炒める。
  • 【B】を(2)に入れフタをして弱火で煮込む。
  • フタを開け、中火にして汁気がなくなるまで水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。
  • 器にご飯を入れ(4)をのせ、茹で卵、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。

材料(4人分)

牛豚ひき肉
200g
サラダ油
小さじ2
少々
こしょう
少々
ご飯
茶碗4杯
茹で卵(粗みじん切り)
4個
パセリ(みじん切り)
少々
パルメザンチーズ
少々

【A】

玉ねぎ(みじん切り)
大1個
にんじん(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片

【B】

プレーンヨーグルト
大さじ3
りんご(すりおろし)
1/2個分
固形ブイヨン
1個
トマトピューレ
100cc
カレー粉
大さじ2
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