ドライカレー
以下のボタンから、お持ちの携帯電話へレシピをメールで送信できます。また、PDFでレシピを印刷・保存することができますので、お買い物の材料購入や料理作りにお役立てください。
- フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ【A】をきつね色になるまで炒める。
- さらにひき肉を加え色が変わるまで炒める。
- 【B】を(2)に入れフタをして弱火で煮込む。
- フタを開け、中火にして汁気がなくなるまで水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。
- 器にご飯を入れ(4)をのせ、茹で卵、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
- 牛豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 茶碗4杯
- 茹で卵(粗みじん切り)
- 4個
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
【A】
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大1個
- にんじん(みじん切り)
- 1/2本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- しょうが(みじん切り)
- 1片
【B】
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- りんご(すりおろし)
- 1/2個分
- 固形ブイヨン
- 1個
- トマトピューレ
- 100cc
- カレー粉
- 大さじ2
肉じゃがなどの煮物はもちろん、焼き物、揚げ物からジャム、ケーキ作りまで幅広くご利用いただけるタイプです。ごはんなら3~4カップまで。