ドライカレー
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<ドライカレーのレシピ> (調理時間:18分、カロリー:571kcal、野菜摂取量:55g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 牛豚ひき肉…200g、サラダ油…小さじ2、塩…少々、こしょう…少々、ご飯…茶碗4杯、茹で卵(粗みじん切り)…4個、パセリ(みじん切り)…少々、パルメザンチーズ…少々 ■下準備 【A】 玉ねぎ(みじん切り)…大1個、にんじん(みじん切り)…1/2本、にんにく(みじん切り)…1片、しょうが(みじん切り)…1片 【B】 プレーンヨーグルト…大さじ3、りんご(すりおろし)…1/2個分、固形ブイヨン…1個、トマトピューレ…100cc、カレー粉…大さじ2 ■作り方 [1] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ【A】をきつね色になるまで炒める。 [2] さらにひき肉を加え色が変わるまで炒める。 [3] 【B】を(2)に入れフタをして弱火で煮込む。 [4] フタを開け、中火にして汁気がなくなるまで水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。 [5] 器にご飯を入れ(4)をのせ、茹で卵、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/fry/recipe_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.