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えのきだけと春菊のおひたし

素材を活かすヘルシーレシピ集

えのきだけと春菊のおひたし

レシピ写真
  • 10分
  • 21kcal
  • 150g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • 春菊はきれいに洗っておく。鍋に水滴がついたままの春菊を並べてフタをして中火にかける。
  • 蒸気が上がったら(フタをまわしてくるくるまわる状態になったら)、えのきだけを入れフタをして火を止める。茹で加減をみて余熱で茹でる。
  • (2)をさっと冷水に取って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  • 【A】を合わせ、(3)を入れ20分間つけ込む。
  • 器に盛り、細く切った柚子の皮をのせる。

材料(4人分)

春菊
2束
柚子の皮
適量
えのきだけ
2袋

【A】

だし汁
400cc
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
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