えのきだけと春菊のおひたし
のレシピをメールで送る
宛先:
<えのきだけと春菊のおひたしのレシピ> (調理時間:10分、カロリー:21kcal、野菜摂取量:150g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 春菊…2束、柚子の皮…適量、えのきだけ…2袋 ■下準備 【A】 だし汁…400cc、みりん…大さじ1、薄口しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/2 ■作り方 [1] 春菊はきれいに洗っておく。鍋に水滴がついたままの春菊を並べてフタをして中火にかける。 [2] 蒸気が上がったら(フタをまわしてくるくるまわる状態になったら)、えのきだけを入れフタをして火を止める。茹で加減をみて余熱で茹でる。 [3] (2)をさっと冷水に取って水気を切り、食べやすい大きさに切る。 [4]【A】を合わせ、(3)を入れ20分間つけ込む。 [5] 器に盛り、細く切った柚子の皮をのせる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/boil/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.