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野菜炒めふんわり玉子のせ

素材を活かすヘルシーレシピ集

野菜炒めふんわり玉子のせ

レシピ写真
  • 18分
  • 278kcal
  • 115g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • 豚肉は1cm幅に切る。キャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじんは細切りにする。ニラは5cm幅に切る。絹さやは筋を取っておく。
  • 卵は軽く塩、こしょうをして溶きほぐす。
  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉、しょうがを炒めて【A】の調味料で味つけする。
  • (3)のキャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじん、絹さやを入れ炒める。【B】の調味料で味を調え、ニラを入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を少々入れる。
  • 別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、ほぐした卵を鍋全体に回し入れふわっとさせ、火を止める。
  • 器に(4)を盛り(5)をふわっとのせ、できあがり。

材料(4人分)

3個
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
生椎茸
2枚
にんじん
1/2本
ニラ
1/2束
絹さや
1パック
しょうが(薄切り)
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ゴマ油
少々
サラダ油
大さじ2

【A】

大さじ1
しょうゆ
大さじ1強
少々
こしょう
少々

【B】

小さじ1
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
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