野菜炒めふんわり玉子のせ
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- 豚肉は1cm幅に切る。キャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじんは細切りにする。ニラは5cm幅に切る。絹さやは筋を取っておく。
- 卵は軽く塩、こしょうをして溶きほぐす。
- 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉、しょうがを炒めて【A】の調味料で味つけする。
- (3)のキャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじん、絹さやを入れ炒める。【B】の調味料で味を調え、ニラを入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を少々入れる。
- 別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、ほぐした卵を鍋全体に回し入れふわっとさせ、火を止める。
- 器に(4)を盛り(5)をふわっとのせ、できあがり。
- 卵
- 3個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生椎茸
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 絹さや
- 1パック
- しょうが(薄切り)
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
【B】
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
肉じゃがなどの煮物はもちろん、焼き物、揚げ物からジャム、ケーキ作りまで幅広くご利用いただけるタイプです。ごはんなら3~4カップまで。
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