野菜炒めふんわり玉子のせ
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<野菜炒めふんわり玉子のせのレシピ> (調理時間:18分、カロリー:278kcal、野菜摂取量:115g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 卵…3個、豚バラ薄切り肉…100g、キャベツ…200g、玉ねぎ…1/2個、生椎茸…2枚、にんじん…1/2本、ニラ…1/2束、絹さや…1パック、しょうが(薄切り)…少々、水溶き片栗粉…大さじ1、ゴマ油…少々、サラダ油…大さじ2 ■下準備 【A】 酒…大さじ1、しょうゆ…大さじ1強、塩…少々、こしょう…少々 【B】 酒…小さじ1、塩…少々、こしょう…少々、しょうゆ…少々 ■作り方 [1] 豚肉は1cm幅に切る。キャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじんは細切りにする。ニラは5cm幅に切る。絹さやは筋を取っておく。 [2] 卵は軽く塩、こしょうをして溶きほぐす。 [3] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚肉、しょうがを炒めて【A】の調味料で味つけする。 [4] (3)のキャベツ、玉ねぎ、生椎茸、にんじん、絹さやを入れ炒める。【B】の調味料で味を調え、ニラを入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を少々入れる。 [5] 別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、ほぐした卵を鍋全体に回し入れふわっとさせ、火を止める。 [6] 器に(4)を盛り(5)をふわっとのせ、できあがり。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/egg/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.