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もやしの卵巻き

素材を活かすヘルシーレシピ集

もやしの卵巻き

レシピ写真
  • 15分
  • 188kcal
  • 57.5g

※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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作り方

  • もやしは根を取り、きれいに洗っておく。ピーマン、ロースハムは細切りにする。
  • 卵は塩少々を加えて溶きほぐし、薄焼き卵を4枚焼く。(※【薄焼き卵】参照)
  • フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、しょうが、もやし、ピーマン、ハムを炒めて酒、塩、こしょう、ゴマ油で味を調える。取り出し、汁気を切る。
  • (3)を(2)の薄焼きで巻く。
  • 一口大に切って器に盛りつけ、たれの材料を合わせてかける。

【薄焼き卵】

  • 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱する。
  • 油を薄くひき、溶きほぐした卵を流しいれ、フタをして火を止める。2分間おいて取り出す。

材料(4人分)

4個
もやし
200g
ピーマン
1個
ロースハム
4枚
しょうが(みじん切り)
小さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
ゴマ油
少々
サラダ油
適量

【合わせたれ】

しょうゆ
大さじ2
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
粉山椒
大さじ1
ラー油
適量
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