もやしの卵巻き
のレシピをメールで送る
宛先:
<もやしの卵巻きのレシピ> (調理時間:15分、カロリー:188kcal、野菜摂取量:57.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 卵…4個、もやし…200g、ピーマン…1個、ロースハム…4枚、しょうが(みじん切り)…小さじ1、酒…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々、ゴマ油…少々、サラダ油…適量 ■下準備 【合わせたれ】 しょうゆ…大さじ2、酢…小さじ1、ゴマ油…小さじ1、砂糖…小さじ1/2、粉山椒…大さじ1、ラー油…適量 ■作り方 [1] もやしは根を取り、きれいに洗っておく。ピーマン、ロースハムは細切りにする。 [2] 卵は塩少々を加えて溶きほぐし、薄焼き卵を4枚焼く。 [3] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、しょうが、もやし、ピーマン、ハムを炒めて酒、塩、こしょう、ゴマ油で味を調える。取り出し、汁気を切る。 [4] (3)を(2)の薄焼きで巻く。 [5] 一口大に切って器に盛りつけ、たれの材料を合わせてかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/egg/recipe_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.