※カロリー・タンパク質・塩分は1人分です。
【A】
【B】
・かぼちゃは座りのよい安定したものを用意し、よく洗ってから上1/4を切り取る。中の種とワタをくり抜いて器をつくる。
・干ししいたけは水でもどし、みじん切りにする。
・ゆり根は根元を切り、りん片を外側から1枚ずつ丁寧にはがす。※大きいりん片は半分に切る。
・ボウルに鶏肉、干ししいたけ、ゆり根、Aを入れてよくかき混ぜ、かぼちゃの器につめる。
鍋本体とフタを密着させて加熱することで鍋の中に蒸気を封じ込め、圧力をかけて高温で調理します。だから通常に比べて調理時間は約1/3、燃費は1/4ととても経済的。