かぼちゃのまるごと蒸し
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<かぼちゃのまるごと蒸しのレシピ> (調理時間:25分、カロリー:222kcal、塩分:1.7g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>12分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> 日本かぼちゃ…1個、鶏ひき肉…150g、ゆり根…1個、グリーンピース…大さじ2、くず粉…大さじ2、水…大さじ4 ■下準備 【A】 卵黄…1個分、片栗粉…大さじ1、砂糖…小さじ1、酒…小さじ1、みりん…小さじ1、薄口しょうゆ…小さじ1、塩…小さじ1/2 【B】 だし汁…300cc、酒…大さじ1、みりん…大さじ1、薄口しょうゆ…大さじ1、塩…少々 ■作り方 [1] 圧力鍋に水200ccを入れ、蒸し板をセットする。 [2] かぼちゃの器とふたを入れ、ふたをしてから中火にかける。圧力表示ピンが上がりレベル2になったら、弱火にして、レベル2を維持したまま12分間加圧する。 [3] 火をとめ、そのまま自然放置して圧力表示ピンが完全に下がってから、ふたを開ける。 [4] 別の鍋にBを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてグリーンピースを入れ、水で溶いたくず粉を入れてとろみをつけ、くずあんをつくる。 [5] 器にかぼちゃを盛り、くずあんをかけてから、かぼちゃのふたを添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_07.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.