キムチジョンゴル
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- ボウルに【A】を合わせて食べやすい大きさに切った牛肉を入れ、手でもみこみながら味をなじませ、しばらくおいておく。
- 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は縦半分に切り2cm幅に切る。長ねぎは斜めに切り、春菊は半分に切る。まいたけは根元をおとして小房にわけておく。
- 鍋にごま油を塗り、底に長ねぎを敷き、その上に春菊以外の材料を並べる。(1)の牛肉は漬けておいた調味料ごと入れる。
- (3)に水2カップを入れてフタをし、中火で煮る。最後に春菊を入れて仕上げる。
- 白菜キムチ
- 200g
- 牛薄切り肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 2本
- 春菊または季節の葉野菜
- 適量
- まいたけ
- 1パック
- ごま油
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- にんにく
- 大さじ1