キムチジョンゴル
のレシピをメールで送る
宛先:
<キムチジョンゴルのレシピ> (調理時間:25分、カロリー:391kcal、塩分:3.3g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ■材料<4人分> 白菜キムチ…200g、牛薄切り肉…200g、木綿豆腐…1丁、長ねぎ…2本、春菊または季節の葉野菜…適量、まいたけ…1パック、ごま油…適量 ■下準備 【A】 しょうゆ…大さじ3、砂糖…大さじ1、コチュジャン…大さじ1、白すりゴマ…大さじ1、にんにく…大さじ1 ■作り方 [1] ボウルに【A】を合わせて食べやすい大きさに切った牛肉を入れ、手でもみこみながら味をなじませ、しばらくおいておく。 [2] 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は縦半分に切り2cm幅に切る。長ねぎは斜めに切り、春菊は半分に切る。まいたけは根元をおとして小房にわけておく。 [3] 鍋にごま油を塗り、底に長ねぎを敷き、その上に春菊以外の材料を並べる。(1)の牛肉は漬けておいた調味料ごと入れる。 [4] (3)に水2カップを入れてフタをし、中火で煮る。最後に春菊を入れて仕上げる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/apple/recipe_09.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.