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夏野菜とソーセージの香り蒸し

素材を活かすヘルシーレシピ集

夏野菜とソーセージの香り蒸し

レシピ写真
  • 20分
  • 296kcal
  • 1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

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作り方

  • 鍋を中火で軽く温め、オリーブオイルとなすを入れ、焦がさないように炒める。
  • (1)に玉ねぎをを入れて焼き色がつき火が通れば、ソーセージ、ズッキーニ、ミニトマト、タイムを入れてさらに炒める。
  • (2)に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。フタをして弱火で約10分蒸し煮にする。
  • 仕上げに塩、こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズとパセリを散らす。

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
8個
ソーセージ
4本
タイム
適量
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ
少々

アドバイス

・なすはへたをとって縦2等分して2cm幅に切り、塩、こしょう、小麦粉をふる。
・玉ねぎは2cm角に切る。
・ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。
・ミニトマトはへたをとり半分に切る。
・ソーセージは大きければ半分に切っておく。
・パセリはみじん切りにしておく。

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