夏野菜とソーセージの香り蒸し
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<夏野菜とソーセージの香り蒸しのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:296kcal、塩分:1.1g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ■材料<2人分> なす…2本、玉ねぎ…1/2個、ズッキーニ…1/2本、ミニトマト…8個、ソーセージ…4本、タイム…適量、オリーブオイル…大さじ2、小麦粉…適量、白ワイン…大さじ1、塩、こしょう…各少々、パルメザンチーズ…大さじ1、パセリ…少々 ■アドバイス ・なすはへたをとって縦2等分して2cm幅に切り、塩、こしょう、小麦粉をふる。 ・玉ねぎは2cm角に切る。 ・ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。 ・ミニトマトはへたをとり半分に切る。 ・ソーセージは大きければ半分に切っておく。 ・パセリはみじん切りにしておく。 ■作り方 [1] 鍋を中火で軽く温め、オリーブオイルとなすを入れ、焦がさないように炒める。 [2] (1)に玉ねぎをを入れて焼き色がつき火が通れば、ソーセージ、ズッキーニ、ミニトマト、タイムを入れてさらに炒める。 [3] (2)に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。フタをして弱火で約10分蒸し煮にする。 [4] 仕上げに塩、こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズとパセリを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/apple/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.