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鶏肉の生姜包み焼き

素材を活かすヘルシーレシピ集

鶏肉の生姜包み焼き

レシピ写真
  • 20分
  • 344kcal
  • 1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

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作り方

  • クッキングシートに薄切りにした生姜を敷き、その上に皮を下に鶏肉を置き、上から覆うように生姜を貼り付ける。鶏肉のまわりにズッキーニ、プチトマト、じゃがいもを並べて黒こしょうをふり、一緒に包む。
  • 鍋を中火にかけ水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)の包みを入れてフタをし、弱火で約15分間蒸し焼きにする。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、野菜を添える。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
生姜
100g
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
じゃがいも
4個
少々
黒こしょう
少々

アドバイス

・鶏肉は余分な筋や脂を取り、塩少々を両面にふり、しばらく置いておく。
・生姜は張り付きやすいように極薄切りにしておく。
・ズッキーニ、プチトマト、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

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