フライパンにフタをし、中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態になるまで予熱する。
ビタクラフトで餃子をうまく焼くコツは「十分に予熱をする」「しっかり油をひく」、そして「焼き目がつくまで触らない」ことです。
フライパンにフタをし、中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態になるまで予熱する。
餃子は素材に脂分を含まないため、しっかり油をひく。
フライパンに餃子を並べる。
焼き目がしっかりついたら水50mLを入れて弱火に落とし、フタをして蒸し焼きにする。
水を入れる前に焼き目をしっかりつけてください。
焼き目がつく前に餃子を触ってしまうと、皮がくっついてやぶれやすくなります。
水分が少なくなったら、フタを開けて中火に戻し、水分をとばしてパリッと焼きあげる。