麺が固まっている場合は炒める前にほぐしておく。
ソースを加えるタイミングは火を止める直前に。熱まわりが良いので手早く調理!
麺が固まっている場合は炒める前にほぐしておく。
フライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態になるまで予熱する。
豚肉を入れたらすぐに触らずフタをし、弱火にする。
肉を入れた際、すぐには触らず、脂が出てくるのをじっくり待ってください。
肉から脂が出てきたら、フタを開けて中火に戻し、野菜を入れて炒める。
麺を入れ、大さじ1程度の酒をふりかけて弱火に落とし、フタをして少し蒸らす。
フタを開けて中火に戻す。麺をほぐし、塩・こしょうをして炒め、火を止める直前にソースをからめる。