苦手だったブロッコリーをぱくっ
ぱくっ。もぐもぐ。「あれ? おいしいっ!」 野菜本来のおいしさをちゃんと引き出してあげれば、野菜嫌いのお子さんもいつしか野菜が大好きに。 ビタクラフトは本体とフタが密着するようにつくられているので、加熱するとベイパーシール®(水蒸気の膜)ができてお鍋の中の水分や熱が逃げにくくなり、野菜の水分を活かした調理ができます。 野菜に含まれているビタミンやミネラルをできるだけ閉じ込めて逃さない『無水調理』だからこそ、おいしい料理になるのです。
ホームパーティーはヘルシーに
週末は仲間とホームパーティー。 「ガッツリお肉もヘルシーだから、気がねなく食べられる」って。ワタシの手料理、いつもみんなに大好評なんです♪ 全面多層構造のビタクラフトは、熱がすばやく均等に伝わるので、お肉やお魚など素材に含まれている油分だけで調理が可能。 余分な油を使わない『無油調理』だから、カロリーやコレステロールを抑えることもでき、健康を気づかう方にも最適なお鍋だといえます。
無水調理
無油調理
ビタミンやミネラルは水に溶けやすいので、野菜を茹でるとたくさんの栄養素が水中に逃げてしまいます。無水調理で茹でた野菜は、栄養素の流出を最小限に抑えられ、調理後もその8~9割をキープでき、素材の栄養素をほとんど丸ごと摂取できます。
また、無水調理した野菜は、本来の旨味が引き出されるので、調味料は最小限に抑えられます。
油を使わなくても、肉や魚などは素材の油だけで調理ができます。余分な油を使わないので、ヘルシーな食生活に取り組めます。
健康的なダイエットを心がけたい人にもおすすめです。
ビタクラフトの特長
基本の調理