「栄養素が壊れる」「繊維質が摂れない」など、これまでのミキサーやジューサーが抱えていた課題を、真空の力でまとめて解決。
真空ブレンドで作ったスムージーは変色や分離が少なく、泡立ちが抑えられて口当たりの良い仕上がりになります。できたてを専用タンブラーで真空保存することも可能。いつでもお好きな時に、フレッシュな状態をお楽しみいただけます。
従来のミキサーやパワーブレンダーはブレンドする際に食材が空気に触れるため、熱に弱く酸化しやすい栄養素を少なからず損失しています。
また、コールドプレスと呼ばれる低速回転で食材をすりつぶすスロージューサーは、熱をあまり発生させませんが繊維質を摂ることができません。
それぞれの欠点を「真空機能」でクリアした次世代のブレンダー、それが真空ブレンダーです。
ブレンド前に容器内を真空状態にすることで、酸化による栄養素の損失を抑え、変色や分離が少なく風味豊かな、口当たりの良いスムージーに仕上がります。
空気が混入しないので、りんごのような変色しやすい食材も
劣化が少なく、のどごしなめらかに。
変色が少ない
ブレンド直後の鮮度をキープ
分離が少ない
ムラがないので飲みやすい
泡立ちが少ない
口当たりが良くなめらか
ビタミンCや葉酸、ポリフェノールなどの
栄養素を空気による酸化から防ぎます。
ビタミンC:オレンジ100g中のアスコルビン酸(還元型ビタミンC)残存量
葉酸:小松菜+水100g中の葉酸残存量
【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター
AUTOボタン1つで真空化からブレンドまで全ておまかせ。
誰でもかんたんにお使いいただけます。
ダイヤルを回して、お好みの速さで仕上がりを調節することができます。
それぞれ異なる方向を向いた6枚のブレードを搭載。
底部分から立体的に効率良くブレンドを行います。
本体容器と同じように真空にできるタンブラーが標準で付属。
フレッシュなまま、保存・携帯することが可能です。
ビタクラフト管理栄養士が監修した、栄養バランスを考えたスムージー&スープ レシピブックが付属します。
型番:VC-Q1
No.3520
40,000円(税抜)
幅191×奥行210×高さ400mm
真空ブレンダー FRESQOのお求めはビタクラフト取扱店舗または公式オンラインショップにてどうぞ