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- 【さつまいものマッシュ】
- さつまいも(蒸したもの)・・・500g
- バター・・・30g
- ラム酒・・・大さじ1
- シナモンパウダー・・・適量
- さつまいもチップ(市販)・・・適量
A- 生クリーム・・・50cc
- 牛乳・・・大さじ2〜3
- 砂糖・・・30g
- はちみつ・・・大さじ2
【さつまいもの蒸し方】- さつまいも・・・大きめ2本(500g〜600g)
- 【さつまいものマッシュ】
- (1)鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けてきたら、さつまいもを加えて練り、Aを少しずつ加えてさらに練り合わせ、ラム酒で香りつけをする。
- (2)バットに取り出し、粗熱がとれたら器に盛り、シナモンパウダーをふり、さつまいもチップを飾る。
【さつまいもの蒸し方】- (1)圧力鍋に水500ccを入れ、蒸し板をセットし、洗ったさつまいもを並べて入れて、ふたをしてから中火にかける。
- (2)圧力表示ピンが上がりレベル2になったら、弱火にして、レベル2を維持したまま20分間加圧する。火をとめ、そのまま自然放置して圧力表示ピンが完全に下がってから、ふたを開ける。