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- スジ肉・・・200g
- 水・・・800cc
- 大根・・・1/2本
- こんにゃく・・・1枚
- 厚揚げ・・・2枚
- ごぼ天・・・4本
- じゃがいも・・・2個
- 卵・・・4個
A- しょうゆ・・・60cc
- みりん・・・60cc
- 酒・・・50cc
- 砂糖・・・大さじ1
- 昆布・・・1枚(幅10cm 長さ15cm位のもの)
- (1)スジ肉はさっと湯通しし、一口大に切り、串に刺す。こんにゃくは適当な大きさに切って熱湯に湯通しする。卵は茹でて殻をむいておく。大根は皮をむき2cm 位の輪切りにして面取りをする。じゃがいもは皮をむく。
- (2) 圧力鍋に水、スジ肉、大根、こんにゃく、昆布、Aの調味料を入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル2になったら弱火にしてレベル2を維持しながら3分間加圧する。
- (3)火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開け、残りの材料の厚揚げ、ごぼ天、じゃがいも、卵を入れ、再びフタをして中火にかける。圧力表示ピンが上がり、レベル1になったら弱火にしてレベル1を維持しながら13分間加圧する。
- (4)火を止め、そのまま自然放置して、圧力表示ピンが完全に下がってからフタを開ける。