ビタクラフトと暮らす特別な一日 2012-2013

合鴨ロースの赤ワイン煮

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合鴨ロースの赤ワイン煮の写真
調理時間:15分+一晩おく 使用した鍋:片手ナベ1.2L

材料<4人分>

合鴨ロース
1枚
少々
ブラックペッパー
少々
赤ワイン
600cc
ローリエ
1枚
or
ブーケガルニ
適量

<和風マスタードペースト>

白みそ
30g
練りごま
大さじ2/3
粒マスタード
大さじ1

調理方法

  • 合鴨ロースは皮目に格子状に切り込みを入れて塩、ブラックペッパーをする。
  • ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、1 の合鴨ロースを皮目から入れて両面焼き色をつけ、出てきた脂を拭き取り、赤ワインを加えてアルコールを飛ばしローリエまたはブーケガルニを入れてフタをする。蒸気が上がれば弱火にして3分加熱して火を止めて一晩おく。
  • ボウルに【和風マスタードペースト】の材料を混ぜ合わせておく。
  • 2 の合鴨ロースを薄くスライスして 3 の【和風マスタードペースト】を添える。

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