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合鴨ロースの赤ワイン煮
合鴨ロース
1枚
塩
少々
ブラックペッパー
少々
赤ワイン
600cc
ローリエ
1枚
or
ブーケガルニ
適量
白みそ
30g
練りごま
大さじ2/3
粒マスタード
大さじ1
合鴨ロースは皮目に格子状に切り込みを入れて塩、ブラックペッパーをする。
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、
1
の合鴨ロースを皮目から入れて両面焼き色をつけ、出てきた脂を拭き取り、赤ワインを加えてアルコールを飛ばしローリエまたはブーケガルニを入れてフタをする。蒸気が上がれば弱火にして3分加熱して火を止めて一晩おく。
ボウルに
【和風マスタードペースト】
の材料を混ぜ合わせておく。
2
の合鴨ロースを薄くスライスして
3
の【和風マスタードペースト】を添える。
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