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ビタクラフトと暮らす特別な一日
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筑前煮
鶏もも肉
1枚
にんじん
1/2本
大根
150g
ごぼう
1/2本
れんこん
1/2節
酢(アク抜き用)
大さじ1
こんにゃく
1/3枚
ブロッコリー
1/3株
酒
50cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3弱
鶏もも肉は一口大に切る。にんじん、大根、ごぼう、れんこんは飾り切りもしくは乱切りにする。ごぼう、れんこんは酢水につけてアク抜きをしておく。こんにゃくは下茹でし、ザルに上げて冷まし、ねじりこんにゃくにする。ブロッコリーは小房に分ける。
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱して
1
の鶏もも肉を入れ、フタをして弱火で1~2分焼く。
火加減を再び中火にし、ブロッコリー以外の材料を加えて炒め
【A】
を入れてフタをする。蒸気が上がれば弱火にして10分煮る。フタを取り、煮汁を煮詰める。
別の鍋に
1
のブロッコリーと水大さじ3を入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして1~2分加熱し、茹で加減をみてザルに上げ冷ます。
3
の仕上げに
4
のブロッコリーを合わせる。
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