合鴨ロースの赤ワイン煮
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<合鴨ロースの赤ワイン煮のレシピ> (所要時間:15分+一晩おく、使用した鍋:片手ナベ1.2L) ■材料<4人分> 合鴨ロース…1枚、塩…少々、ブラックペッパー…少々、赤ワイン…600cc、ローリエ…1枚 or ブーケガルニ…適量 【和風マスタードペースト】 白みそ…30g、練りごま…大さじ2/3、粒マスタード…大さじ1 ■作り方 [1] 合鴨ロースは皮目に格子状に切り込みを入れて塩、ブラックペッパーをする。 [2] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、1 の合鴨ロースを皮目から入れて両面焼き色をつけ、出てきた脂を拭き取り、赤ワインを加えてアルコールを飛ばしローリエまたはブーケガルニを入れてフタをする。蒸気が上がれば弱火にして3分加熱して火を止めて一晩おく。 [3] ボウルに【和風マスタードペースト】の材料を混ぜ合わせておく。 [4] [2] の合鴨ロースを薄くスライスして [3] の【和風マスタードペースト】を添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/special/2012/special_11.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.