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ビタクラフトと暮らす特別な一日
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伊達巻き
卵
3個
はんぺん
約100g
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2/3
塩
少々
サラダ油
大さじ1/2
フードプロセッサーに卵とはんぺんを細かくちぎりながら加えて撹拌し、はんぺんの形がなくなれば砂糖、酒、塩を加えてさらに撹拌する。
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油をなじませる。
2
の鍋に
1
の卵液を流し込み、フタをして弱火にする。竹串を刺して生地がついてこなければ巻きす(鬼す)に焼き面を上にしてのせ、巻き込み両端を輪ゴムでとめて冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。
クッキングアドバイザーによるおせちレシピ動画@インスタ
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公式インスタグラムで黒豆レシピ動画を公開中
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