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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす特別な一日
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クラムチャウダー
ベーコン
100g
にんじん
60g
じゃがいも
1個
セロリ
50g
玉ねぎ
100g
あさり
16個
にんにく(みじん切り)
1かけ
バター
10g
白ワイン
50cc
小麦粉
大さじ1.5
水
1カップ
固形ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
牛乳
1.5カップ
生クリーム
50cc
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
適量
ベーコン、にんじん、じゃがいも、セロリは1cm角に切る。玉ねぎは1cmの色紙切りにする。あさりは砂抜きする。
ビタクラフトの鍋ににんにくとバターを入れて中火にかけ、焦がさないように炒め、
1
を加えてさらに炒める。
2
に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、小麦粉をふり入れて弱火にして焦がさないように炒め、水、固形ブイヨン、ローリエを加えて鍋底から混ぜ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして野菜が柔らかくなるまで約5分煮る。
3
に牛乳、生クリームを加えて塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、パセリを散らす。
クッキングアドバイザーによるおせちレシピ動画@インスタ
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@vitacooking
公式インスタグラムで黒豆レシピ動画を公開中
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@vitacraftjapan
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