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イタリアンなます
ホタテ貝柱
4個
セロリ
1/2本
柿
1/2個
さやいんげん
5本
ディル
適量
塩
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
白ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
50cc
ホタテ貝柱は4等分に切る。セロリと柿は1cmの角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。ディルは細かく切る。
ビタクラフトの鍋に
1
のセロリ、さやいんげん、水大さじ3を入れてフタをし、中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして1分加熱し、ザルに上げて冷ます。
【ドレッシング】
を作る。ボウルに塩、ブラックペッパー、白ワインビネガー、レモン汁、
1
のディルを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しづつ加えながら泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
3
に
1
のホタテ貝柱、柿、
2
のセロリ、さやいんげんを加えて混ぜ合わせ冷やす。
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