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ハーブマリネしたローストチキン
鶏もも肉(骨付き)
4本
塩、ブラックペッパー
少々
塩
小さじ1/3~1/2
ブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
タイム
適量
ローズマリー
適量
オリーブオイル
100cc~150cc
ペコロス
8個
パプリカ
1/2個
鶏もも肉は皮がついていない面にフォークで数か所穴をあけ、塩、ブラックペッパーをする。
にんにくはつぶし、タイム、ローズマリーは軸からちぎってはずす。ペコロスは皮をむき、パプリカは乱切りにする。
ビニール袋に
【A】
を入れて混ぜ合わせ
1
の鶏もも肉、
2
のペコロス、パプリカを入れてなじませ一晩つける。
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、
3
の鶏もも肉を入れて両面焼き色をつけながら、ペコロス、パプリカも加えて同じく焼き色をつけてフタをし、弱火にして20分~30分焼く。途中、焼き上がった野菜を取り出す。
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