ビタクラフトと暮らす特別な一日 2012-2013

ハーブマリネしたローストチキン

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ハーブマリネしたローストチキンの写真
調理時間:一晩おく+30分 使用した鍋:フライパン27cm

材料<4人分>

鶏もも肉(骨付き)
4本
塩、ブラックペッパー
少々

<A>

小さじ1/3~1/2
ブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
タイム
適量
ローズマリー
適量
オリーブオイル
100cc~150cc
ペコロス
8個
パプリカ
1/2個

調理方法

  • 鶏もも肉は皮がついていない面にフォークで数か所穴をあけ、塩、ブラックペッパーをする。
  • にんにくはつぶし、タイム、ローズマリーは軸からちぎってはずす。ペコロスは皮をむき、パプリカは乱切りにする。
  • ビニール袋に【A】を入れて混ぜ合わせ 1 の鶏もも肉、2 のペコロス、パプリカを入れてなじませ一晩つける。
  • ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、3 の鶏もも肉を入れて両面焼き色をつけながら、ペコロス、パプリカも加えて同じく焼き色をつけてフタをし、弱火にして20分~30分焼く。途中、焼き上がった野菜を取り出す。

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