イタリアンなます
のレシピをメールで送る
宛先:
<イタリアンなますのレシピ> (所要時間:10分、使用した鍋:片手ナベ1.2L) ■材料<4人分> ホタテ貝柱…4個、セロリ…1/2本、柿…1/2個、さやいんげん…5本、ディル…適量 【ドレッシング】 塩…小さじ1/3、ブラックペッパー…少々、白ワインビネガー…大さじ2、レモン汁…小さじ1、オリーブオイル…50cc ■作り方 [1] ホタテ貝柱は4等分に切る。セロリと柿は1cmの角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。ディルは細かく切る。 [2] ビタクラフトの鍋に [1] のセロリ、さやいんげん、水大さじ3を入れてフタをし、中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして1分加熱し、ザルに上げて冷ます。 [3] 【ドレッシング】を作る。ボウルに塩、ブラックペッパー、白ワインビネガー、レモン汁、1 のディルを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しづつ加えながら泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。 [4] [3] に 1 のホタテ貝柱、柿、[2] のセロリ、さやいんげんを加えて混ぜ合わせ冷やす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/special/2012/special_09.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.