伊達巻き
のレシピをメールで送る
宛先:
<伊達巻きのレシピ> (所要時間:15分、使用した鍋:フライパン24cm) ■材料<4人分> 卵…3個、はんぺん…約100g、砂糖…大さじ2、酒…大さじ2/3、塩…少々、サラダ油…大さじ1/2 ■作り方 [1] フードプロセッサーに卵とはんぺんを細かくちぎりながら加えて撹拌し、はんぺんの形がなくなれば砂糖、酒、塩を加えてさらに撹拌する。 [2] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油をなじませる。 [3] [2] の鍋に [1] の卵液を流し込み、フタをして弱火にする。竹串を刺して生地がついてこなければ巻きす(鬼す)に焼き面を上にしてのせ、巻き込み両端を輪ゴムでとめて冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/special/2012/special_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.