ハーブマリネしたローストチキン
のレシピをメールで送る
宛先:
<ハーブマリネしたローストチキンのレシピ> (所要時間:一晩おく+30分、使用した鍋:フライパン27cm) ■材料<4人分> 鶏もも肉(骨付き)…4本、塩、ブラックペッパー…少々 【A】 塩…小さじ1/3〜1/2、ブラックペッパー…適量、にんにく…1かけ、タイム…適量、ローズマリー…適量、オリーブオイル…100cc〜150cc、ペコロス…8個、パプリカ…1/2個 ■作り方 [1] 鶏もも肉は皮がついていない面にフォークで数か所穴をあけ、塩、ブラックペッパーをする。 [2] にんにくはつぶし、タイム、ローズマリーは軸からちぎってはずす。ペコロスは皮をむき、パプリカは乱切りにする。 [3] ビニール袋に【A】を入れて混ぜ合わせ [1] の鶏もも肉、[2] のペコロス、パプリカを入れてなじませ一晩つける。 [4] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、[3] の鶏もも肉を入れて両面焼き色をつけながら、ペコロス、パプリカも加えて同じく焼き色をつけてフタをし、弱火にして20分〜30分焼く。途中、焼き上がった野菜を取り出す。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/special/2012/special_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.